0

[沈旭暉]對中國近代史影響深遠的日本官員是皇仁校友

Show/hide text
【國際香港本傳 070 🇯🇵🇭🇰】日本精英學生曾經集體留學香港,香港曾是日本接觸「西學」重要窗口,為什麼這段重要國際歷史被按下不表?

日本留學生與英國、印度等學生不同,並非因為他們的父親、家人在英屬香港工作而到皇仁讀書,而是專門遠渡重洋來,甚至被日本政府公費資助,到香港學習「西學」。對中國近代史影響深遠的日本駐上海總領事小田切萬壽之助,還有內閣大臣安廣伴一郎,原來都是皇仁校友,可見香港對日本明治維新作出了莫大貢獻。
——堅離地球・沈旭暉・馮智政

按此觀看

Comments

Private comment

ℹ️ Profile

qcbulletin

Queen's College Bulletin (Unofficial) 定期搜集與皇仁書院(QC)相關的內容

📅 Monthly archive

👋 Contact

You are welcome to leave a comment on the posts here, or send me a message:
 

▣ QR code

QR

📡 RSS

🔍 Search blog