0

[沈旭暉]《末代港督的告解》社長序

Show/hide text
他愛香港,因為他愛世界

香港主權移交之前,港督府的主人依然是英國人,對一般香港人而言,依然感到莊嚴而神秘。一九九七年,末代港督府迎接了來自香港官校皇仁書院的學生會訪問團,彭定康勳爵大概不會記得這件事,自然更不會知道那位學生會主席當時對那張合照,是何等雀躍。後來此人長大後,在不同香港特首任內,也曾有緣進入變成「禮賓府」的前港督府,但人面全非下,心中想的,始終是「如果肥彭依然在,香港又會如何?」

這個當年的中學學生會主席,自然就是我。
——沈旭暉(一八四一出版社社長)

《末代港督的告解 First Confession: A Sort of Memoir》
作者:彭定康 Chris Patten
譯者:李爾雅 Judy Lee
出版社:一八四一出版社

全文

Comments

Private comment

ℹ️ Profile

qcbulletin

Queen's College Bulletin (Unofficial) 定期搜集與皇仁書院(QC)相關的內容

📅 Monthly archive

👋 Contact

You are welcome to leave a comment on the posts here, or send me a message:
 

▣ QR code

QR

📡 RSS

🔍 Search blog