0

Q事快捕(12)

Show/hide text
  • Q事快捕(1)內提過,我某次搜尋皇仁相關內容時,發現一個QC舉辦、我譯為「小小發明家」的活動。最近我發現這個活動新開了一個fb專頁,證實我的譯法是沒錯的,哈哈。原來這個活動今年已經是第六屆。
  • 這個星期搜尋內容期間,發現除了因為英女王逝世而引發的「王/皇」爭論外(這個可以看看皇仁舊生沈旭暉的分析),還有是Morrison Scholarships Fund Ordinance最近有輕微修訂。不看可不知道,這條條例名稱的中譯版本為「馬理遜獎學基金條例」,其中是用「馬理遜」,與通常在皇仁文件中看到、或一般交談中聽到的「馬禮遜獎學金」,其中是用「馬禮遜」的譯法不同。
  • 再搜尋一下,原來香港多個地方的英文名字都含有Morrison一字,而中譯均有所不同,有趣。

Comments

Private comment

ℹ️ Profile

qcbulletin

Queen's College Bulletin (Unofficial) 定期搜集與皇仁書院(QC)相關的內容

📅 Monthly archive

👋 Contact

You are welcome to leave a comment on the posts here, or send me a message:
 

▣ QR code

QR

📡 RSS

🔍 Search blog