0

[沈旭暉]記皇仁校史及回憶(4)

Show/hide text
0

[學友社]《奮發時刻DSE》狀元分享

Show/hide text
狀元成績咁好,究竟佢地係點讀書呢?私底下又係點呢?🤔 都知道大家好好奇,所以嚟緊一連兩集我地邀請咗四位狀元,分別係皇仁書院 羅澤嘉同學、 德望學校(中學部) 鄭苡晴同學、聖保羅男女中學 古冰心同學及藍仲宏同學同大家分享一下😎。
——學友社

《奮發時刻DSE》乃香港電台節目,節目重溫有期限。

全文按此收聽
0

[Kursk Edward]皇仁有否保護學生?

Show/hide text
更大問題係皇仁校方,學校放記者入嚟影狀元我明白,但有冇要求過記者唔好影情緒不佳嘅學生?學校有冇做過任何事保護學生?
——Kursk Edward

配圖:端傳媒

全文
0

[大紀元時報]皇仁狀元打算讀醫

Show/hide text
DSE放榜|4狀元3個打算讀醫 有人已獲劍橋取錄∣#動紀元

他希望入讀中大醫學院,因為自小愛看武俠小說及歷史故事,讀到大夫能夠妙手回春、起死回生,「覺得佢哋好茜利」,令他對醫學產生興趣,加上長大後身邊有親人離世,覺得生命重量,認知到作為一位醫生能夠拯救別人生命是一種偉大抱負。
——大紀元時報

按此觀看
0

[香港01]中西區直資名校取錄生赴皇仁叩門 爭入第一志願

Show/hide text
升中派位2023|中西區直資名校取錄生赴皇仁叩門 爭入第一志願

就讀屯門區小學的馮同學表示,一直心儀傳統名校皇仁書院,早於自行分配學位階段,已首選皇仁書院,可惜最終落選,其後獲一間中西區直資名校取錄。馮同學對皇仁書院念念不忘,於是在家人陪同下前來「叩門」,希望獲得面試機會,碰碰運氣。

中學「叩門位」今年有新安排,每班「留班位」只限取錄一個「叩門生」,馮太直言不擔心競爭激烈,「只係叫做姑且一試,機會係知道非常渺茫」。
——香港01

全文
0

[TOPick]數理尖子醉心創科STEM 考入皇仁盼做科學家醫治癌症

Show/hide text
【尖子透視】數理尖子醉心創科STEM 考入皇仁盼做科學家醫治癌症

小學生涯即將完結,進煒於9月升讀心儀的皇仁書院,成為中一新生。他憶述曾於皇仁開放日到校參觀,難忘學校天台有儀器可以觀星,而且該校數理和STEM發展出眾,令他早已立志入讀。為了準備中一自行分配學位階段面試,他嘗試了解皇仁過去的面試模式和內容,英皇書院同學會小學也安排面試班協助學生應對。他表示面試問題頗難,但他自覺表現得不俗,最終亦順利獲取錄。
——TOPick

全文

ℹ️ Profile

qcbulletin

Queen's College Bulletin (Unofficial) 定期搜集與皇仁書院(QC)相關的內容

📅 Monthly archive

👋 Contact

You are welcome to leave a comment on the posts here, or send me a message:
 

▣ QR code

QR

📡 RSS

🔍 Search blog