0

[蘋果日報]皇仁書院廁所被噴抗爭口號,傳校方查CCTV料追究

Show/hide text
【逆權運動】皇仁書院廁所被噴抗爭口號 傳校方查CCTV料追究

繼日前英華書院廁所內發現黑色噴漆的字句後,皇仁書院男廁亦有「五大訴求、缺一不可」、「光復香港、時代革命」等黑漆字句。有皇仁學生向《蘋果》透露,校方今早已經封鎖男廁,校長於早會稱對皇仁發生此事感「痛心及失望」。
——蘋果日報

全文
0

[眾新聞]港島區聯校人鏈包括皇仁

Show/hide text
QC仔唱「香港國歌」年輕化

今天早上7時45分,路經皇仁書院(香港銅鑼灣),原來QC仔的早操——是唱「香港國歌」(《願榮光歸香港》),人鏈當然是指定動作,加上各界男男女女延至中央圖書館,看都看不完……
——眾新聞

全文
0

[蘋果日報]左丁山:皇仁是全港官校之首,其學生站出來反對政府,象徵意義極大

Show/hide text
皇仁象徵

9月2日,全港中學生聲稱罷課,把教育局嚇得半死,結果罷課的規模不如想像般大規模,但一些精英名校如皇仁、喇沙、英華、嘉諾撒聖方濟各(林鄭母校)等有學生參與,已足令林鄭及教育局反思,假如她們還有思考能力的話。
——左丁山(蘋果日報)

全文
0

[蘋果日報]黎慶寧、羅永聰皇仁講公民課

Show/hide text
黎慶寧、羅永聰皇仁講公民課

開學第二日,百年名校皇仁書院繼續有學生罷課,學生會及舊生會昨特設公民學習課,邀請回歸後首位保安局局長兼現任香港大學政治及公共行政學系榮譽教授黎慶寧及前財政司司長政治助理羅永聰兩位重量級校友到校演講。
——蘋果日報

配圖:羅永聰fb post [2023年12月17日:連結已失效]

全文相關報道
0

[星島-Oh!爸媽]學生會、舊生會合辦公民教育課

Show/hide text
【學生會、舊生會今合辦公民教育課】皇仁校方:盡力確保同學在和平、安全環境下學習成長

官立名校皇仁書院數十名學生及舊生,於昨早八時於校門外聚集,面向大馬路一字排開,呼叫「五大訴求,缺一不可」、「光復香港,時代革命」及「沒有暴徒,只有暴政」等口號,又高呼「香港人加油!」、「fight for freedom, stand with Hong Kong」等口號,歷時約半小時。
——星島-Oh!爸媽

全文
0

[眾新聞]皇仁約150位同學及舊生在校門叫口號,校內的孫中山像「被戴gear」

Show/hide text
林鄭師妹冒雨下跪半小時:為香港,我哋願意

多間中學的學生開學日都有行動,柴灣道的三間中學,包括:慈幼英文學校、筲箕灣官立中學、筲箕灣東官立中學的學生,發起「柴斜之路」人鏈行動,手拖手築成人鏈;皇仁書院有學生及校友,穿上裝備,在校門前高叫口號;喇沙書院有學生在校門前默站等,但一度有防暴警察去到校門外截查一名舊生。
——眾新聞

全文

ℹ️ Profile

qcbulletin

Queen's College Bulletin (Unofficial) 定期搜集與皇仁書院(QC)相關的內容

📅 Monthly archive

👋 Contact

You are welcome to leave a comment on the posts here, or send me a message:
 

▣ QR code

QR

📡 RSS

🔍 Search blog