0

[Vatra for QC]皇仁校方尊重學生黑衣考試抗議修訂逃犯條例

Show/hide text
學生會譴責警方使用致命和過度武力 呼籲同學注意人身安全

學生會知悉於金鐘一帶針對《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》(《逃犯條例》修訂)所發起的示威活動,並密切關注事態發展;同時,我們接獲不少有關罷課行動和「黑衣考試及靜立抗議」的查詢。本會現綜合答覆。
  1. 校方稱穿黑衣會被視為和平表達意見的方法,尊重同學們的選擇。校方續指,同學可穿黑衣至所有考試完結,並提醒同學需於校服外穿上有關衣物。
  2. 有同學查詢中三級需參與的全港性系統評估(TSA)可否罷課。校方表示,同學如缺席,需按正常學生考試請假程序處理。
  3. 金鐘一帶明日 (6月13日) 可能有示威活動。顧及其危險性,學生會提醒本校同學,如非必要切勿前往該處;並呼籲所有人士注意人身安全,保持克制,萬事小心。學生會一如既往尊重所有人行使表達意見的權利。
  4. 學生會譴責警方今日 (6月12日) 於驅散示威者使用致命、不必要和過度的武力,其包括催淚彈、於佔領中環風波從未使用的橡膠子彈和布袋彈等,致多人受程度不一的傷害,使人難以認同其處理手法。我們籲請警方運用恰當武力和策略,以市民的安全為大前提執行任務。 學生會懇請特區政府,顧及正反雙方人士意見,坦誠討論《逃犯條例》修訂,避免事態惡化,造成社會嚴重撕裂。我們尊重任何人士之不同意見與立場,冀望大家恪守相互尊重之原則,理性討論。
學生會呼籲同學密切關注事態發展。

皇仁書院第 34 屆學生會執行委員會 Vatra
全體執委
2019 年 6 月 12 日
#vatraforqc #逃犯條例修訂草案
——Vatra for QC

全文香港01相關報道
0

[蘋果日報]中學師生校友聯署轟修例

Show/hide text
【引渡惡法●不斷更新】遍地開花 超越反國教!全港近70%(娥班子18高官母校)中學師生校友聯署轟修例

台灣殺人案死者潘曉穎的母校赤柱聖士提反書院、特首林鄭月娥的母校嘉諾撒聖方濟各書院、保安局局長李家超的母校九龍華仁書院、曾公開撐修例的行會成員湯家驊的母校皇仁書院,及律政司司長鄭若驊的母校嘉諾撒聖瑪利書院等學校,一批師生和校友發起聯署聲明,指摘政府一方面未有回應台灣當局的提案,另一方面倉卒修訂《逃犯條例》,危害香港的自治及法治。
——蘋果日報

全文

ℹ️ Profile

qcbulletin

Queen's College Bulletin (Unofficial) 定期搜集與皇仁書院(QC)相關的內容

📅 Monthly archive

👋 Contact

You are welcome to leave a comment on the posts here, or send me a message:
 

▣ QR code

QR

📡 RSS

🔍 Search blog